Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.
Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.
Брюссельскую капусту можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем капусту, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.
Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.
На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.
Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.
Котлеты с брюссельской капустой готовы.
Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
И приятного вам аппетита!