E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты в духовке

Картофельные котлеты в духовке

Запеченные в духовке котлеты из картошки и лука - простое, но в тоже время вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты

Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г

Репчатый лук - 200 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 40 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.


Предлагаю картофельные котлеты в духовке. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных котлет в духовке


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Почистить картофель


Сливаем отвар из кастрюли. Картофель, пока не остыл, разминаем в пюре.

Потолочь картофель


Пока картофель остывает, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем на сковороде до зарумянивания.

Обжарить лук


Добавляем в картофельное пюре яйцо, перец, муку, обжаренный лук и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

Добавить яйцо, лук, муку, соль и перец


Руки смачиваем водой и из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


Затем выкладываем их в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Выложить котлеты в форму


Форму с котлетами ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото картофельных котлет в духовке


На стол запеченные в духовке картофельные котлеты можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, полив сметаной или любимым соусом.

Рецепт картофельных котлет в духовке


Картофельные котлеты в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Катюня
Нравится
(2)
ответить
Какие аккуратные, уверена, что и вкусные
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, нам понравились
Нравится
(2)
ответить
Замечательные котлеты, Маришка!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо)
Нравится
(2)
ответить
отличные котлетки, Мариш!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта