Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты более сочными, ароматными и вкусными.
Для приготовления капустных котлет с грибами нам понадобятся следующие продукты.
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Капусту с солью хорошо пожмите руками, чтобы она пустила сок и стала мягче, дайте постоять 10 минут.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Грибы добавьте к капусте, перемешайте.
Вбейте одно яйцо, еще раз перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый элемент.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешиванием равномерно распределите его по основному составу.
В конце добавьте муку, перемешайте.
Смесь присыпьте молотым перцем по вкусу. У вас должна получиться достаточно густая масса, которую сразу можно использовать для жарки котлет.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней достаточное количество масла. В горячее масло с помощью столовой ложки уложите густую массу, придавая заготовкам круглую форму.
Жарьте котлеты из капусты с грибами на среднем огне под крышкой до приобретения зажаренной и румяной корочки с обеих сторон.
Сразу после жарки котлеты получаются очень пышными, после охлаждения они немного осядут. На стол капустные котлеты с грибами подайте совместно со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!