Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты (икряники, оладьи) из икры карася готовятся элементарно.
Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться.
Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата.
Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль, перец черный молотый и муку.
Все тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем оладьи и икры карася с обеих сторон до готовности.
К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный "в мундирах".
Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле.
Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом.
Приятного аппетита!