E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси жареные «без костей»

Караси жареные «без костей»

Жареные караси с хрустящей корочкой и сладковатой мякотью - идеальное блюдо для обеда или ужина. Единственное, что омрачает его - мелкие косточки в мякоти над хребтом. Но есть отличный способ сделать их почти неощутимыми! Для этого перед жаркой карасей нужно надрезать по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что вообще не будут ощущаться при дегустации!

Ингредиенты

Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 284 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.78
  • Ж: 18.73
  • У: 16.28

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных карасей «без костей» на сковороде.


Очистите карасей от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Если попадутся молоки либо икра - их оставьте и промойте. Внутри брюшка обязательно счистите черную пленку на боках - она очень горчит и испортит вкус всего блюда.


Затем тушки выложите на досочку или тарелку и надрежьте по бокам, но не до конца. Надрезы делайте на ширине 1 см и старайтесь хорошо прорезать наверху под верхним плавником.


Посолите и вотрите соль в надрезы с обеих сторон каждой тушки. Высыпьте на тарелку пшеничную муку и запанируйте в ней рыбок с обеих сторон вместе с головой и хвостом.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него тушки карасей. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-4 минуты с одной стороны.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Теперь лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы тушки внутри пропарились и не остались сыроватыми.


К столу жареных карасей «без костей» подайте горячими. Особенно они вкусны с чесночным соусом или чесночным майонезом, хлебом, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Караси жареные «без костей», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете запанировать карасей в кукурузной муке или пшеничной. За неимением муки отлично подойдет крахмал - он тоже придаст рыбе при жарке хрустящую корочку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Рыбоед
Там основной смысл - надрез надо делать правильно. Иначе - попугайничество
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рыбоед, Есть замечательная поговорка - Критикуя, предлагай!  Вот и покажите нам, как именно делать надрезы. 
Нравится
(9)
ответить
Макс
Алена Прика, если бы он ещё об этом знал
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Макс, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта