Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу - он также популярен и желаем на многих тарелках!
Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком - он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду.
Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.
Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть - именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите - она жесткая и непригодна в пищу.
Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея.
Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука.
Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки - они сильно прожарятся. Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.
Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри.
Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.
Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда.
Приятного вам аппетита!