Что может быть вкуснее ароматных карасей в сметане?! Нежных, сочных карасей одобрят все ваши домочадцы. Это сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Приготовить карасей в сметане можно в духовом шкафу, мультиварке или обычной кастрюле на плите. Но так как в моей семье больше любят блюда из духовки, предлагаю потомить карасей в духовом шкафу.
Возьмите такие ингредиенты.
У карасей обрежьте плавники и хвост. Очистите от чешуи. Удалите внутренности и голову. Хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Натрите солью и перцем.
Запанируйте в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите рыбу.
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Смешайте сметану с водой. Приправьте солью и молотым перцем.
Карасей уложите в глубокую форму. Налейте сметанную заливку. Отправьте форму в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
Караси в сметане готовы.
Приятного аппетита!