Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает приятным нежным запахом и совершенно не костлявая. Мой рецепт рассчитан на 2 большие порции.
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок почистим. Рыбу, помидор и сладкий перец вымоем прохладной водой.
Картофель нарезаем круглыми кусочками.
У перца срезаем попку, вытряхиваем семена и нарезаем кольцами.
Помидор нарезаем круглыми кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке.
Отрезаем кусок фольги. Рыбу солим и перчим со всех сторон, кладем на фольгу и поверх ее выкладываем помидоры и зелень с сыром.
Затем по краям нашего блюда мы выложим картофель и сверху сладкий перец. Добавим разрезанный напополам зубчик чеснока и пару лавровых листа.
Все посолим и поперчим. Добавим 2-3 ложки сметаны.
Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Выложим обе порции на противень, духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее нашего морского окуня в фольге на 1 час.
Через час наше блюдо готово, можно подавать к столу с черным хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!