Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я решила зажарить леща в духовке с майонезом и кетчупом. Он получается немного суховатым, когда его жаришь просто так, а вот в шубке самое то. Ну и конечно можно начинить его гречкой, это уже будет сразу гарнир.
Возьмем вот такого леща. У меня он был уже почищенный и вымытый.
Сделаем такие надрезы, частые и глубокие. Посолим. Уберем рыбу в холодильник.
Порежем лук и морковь. Обжарим на масле.
Гречку отварим в подсоленой воде.
Смешаем гречку и обжареные овощи.
Начиним рыбку нашей смесью и закрепим зубочистками.
Смешаем в равных пропорциях майонез и кетчуп(томатную пасту). И намажем обильно сверху.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Выпекаем Леща при 200 градусах, примерно 40 минут.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!