Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.
Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.
Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.
Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.
В брюшко вложить дольки лимона.
Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.
Затем смазать другую сторону.
Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!