Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня - филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете.
Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки.
Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.
Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.
Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.
Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.
Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.
Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.
Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.
Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.
Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.
Приятного! Специально надрезала кусочек, чтобы было видно структуру.