Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.
В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.
Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.
Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.
Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.
Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.