E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в соевом соусе

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Это один из самых удачных рецептов приготовления свиной грудинки - она получается мягкой, сочной, чуть остренькой, ароматной и очень вкусной. Несмотря на большое количество соевого соуса, грудинка соленой не получается, при этом становится красивого цвета. Попробуйте при случае потушить ее по этому рецепту, вы не пожалеете, уверяю!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый - по вкусу

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

  • 429 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для тушения свиной грудинки в соевом соусе в духовке. Грудинку выбирайте с минимальным количеством сальной прослойки. Помойте ее под проточной водой, зачистите ножом шкуру, вытрите насухо.


Нарежьте ее достаточно крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон, включаю шкуру, до слегка румяной корочки.


Положите в сковороду лавровый лист, жгучий перчик, раздавленные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе. Также добавьте перец горошком и семена фенхеля. Фенхель, кстати, можно заменить на сушеные итальянские или прованские травы.


Положите любую ароматную зелень - кинзу, укроп или петрушку, влейте соевый соус, стараясь полить им свинину.


Закройте сковороду фольгой, плотно прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 1,5 часа. Во время долгого тушения из грудинки стопится все сало и она получится очень мягкой и сочной.


Когда пройдет половина времени, куски грудинки можно перевернуть на другую сторону, чтобы цвет был одинаковым, и заодно она будет тушиться равномерно, но не забудьте накрыть фольгой снова, чтобы не пересушить. Готовую грудинку извлеките из сковороды, остудите и отправьте в холодильник на пару часов, в холодном виде она вкуснее и нарезать ее гораздо проще.


Тушенная в духовке свиная грудинка в соевом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым соусом.


Отличная закуска как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.


Приятного.


Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И черного хлебушка к ней
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да-да, так и было, с горчичкой и хреном)
Нравится
(0)
ответить
Грудинку очень люблю, а вот в соевом соусе еще не пробовала. Хорошая идея!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, надо готовить, очень нам понравился рецепт и вкус.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Какая прелесть))) Слюнки потекли)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, буду рада, если рецепт пригодится))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта