E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная грудинка на кости в дух

Свиная грудинка на кости в духовке

Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной грудинки на кости в духовке. Свиную грудинку выбирайте потолще и чтобы мясо было больше, чем сала. Грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.


На столе расстелите лист фольги и выложите на него грудинку на кости. Обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. Руками вотрите все специи в мясо.


Затем полейте немного растительного масла и обмажьте кусок грудинки со всех сторон.


Верх куска еще немного посыпьте паприкой, чтобы он стал красивого красного цвета.


На грудинку выложите лавровые листики.


Заверните грудинку в несколько слоев фольги и выложите в металлическую форму для запекания. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.


Минут за 20 до окончания приготовления откройте мясо сверху, прорезав фольгу. Оставьте в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась.


Готовую грудинку извлеките из духовки и немного остудите.


Вкусная, ароматная и сочная свиная грудинка на кости, запеченная в духовке, готова! Подайте её к столу в качестве горячего блюда.


Приятного аппетита!


Свиная грудинка на кости в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, всё получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта