Возьмите указанные ингредиенты для приготовления квашеной капусты с редькой.
Редьки у меня - 200 г, морковь маленькая, поэтому взяла 2 шт. общим весом 90 граммов.
Для приготовления возьмите эмалированную, стеклянную или деревянную посуду.
Морковь и редьку помойте и очистите от шкурки. Натрите овощи на крупной тёрке.
Капусту очистите, оставьте пару чистых верхних листьев, а остальное нашинкуйте. Сложите капусту в глубокую посуду и помните её руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте к капусте натёртую морковь, соль и ещё раз перетрите руками.
В выбранную посуду выложите капустные листья и половину редьки.
Добавьте капусту с морковью, затем снова редьку и оставшуюся капусту.
Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнёт и держите капусту при комнатной температуре 48 часов. Спустя 2 дня проткните капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, верните гнёт и оставьте еще на 48 часов. Затем капусту переложите в банки и уберите в холодильник.
Готовую квашеную капусту с редькой подавайте к любому приёму пищи (если нет противопоказаний) в готовом виде или в виде салата с добавлением лука и растительного масла. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!