Возьмите продукты для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете. Овощи и траву помойте, слегка обсушите.
Перец болгарский подойдет зеленый, он нужен больше для аромата готовой закуски, чем для вкуса. Почистите его от семечек и плодоножки, нарежьте соломкой. У огурцов обрежьте хвостики, разрежьте их пополам, а дальше каждую половинку разрежьте на четвертинки.
Помидоры, желательно нескольких цветов, очистите от места плодоножки и нарежьте дольками. Измельчите укроп и базилик.
Переложите все ингредиенты в пакет на застежке.
Добавьте измельченный чеснок, неполную ложку морской соли и перец молотый по вкусу.
Закройте пакет, хорошенько встряхните его, но без фанатизма, иначе семечки у спелых помидоров отделяться от мякоти. Оставьте закуску солиться минимум на два часа, спустя время попробуйте огурец на вкус, и если степень просолки вас устраивает, тогда закуску можно подавать к столу. Время от времени встряхивайте пакет.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Отварите картофель, пожарьте курицу или другое мясо и зовите родных к столу.
Приятного.