Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, который можно использовать для заправки салатов и супов.
Для приготовления идеально подойдёт нежный шёлковый тофу, который без проблем можно купить в супермаркете или в магазинчиках с вегетарианскими продуктами. Я использовала тофу с добавлением порошка паприки, но это необязательно, подойдет и обычный без добавок.
Для приготовления вегетарианского соуса из тофу подготовьте ингредиенты по списку.
В чашу блендера влейте соевый соус, положите нарезанный на кусочки зубчик чеснока и горчицу.
Добавьте сахар, тофу, черный перец, влейте оливковое масло и уксус.
Взбивайте все ингредиенты на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и однородной. В процессе можно попробовать соус на сахар, соль и кислоту и добавить что-то по своему вкусу.
Готовый соус поместите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.
Вегетарианский соус из тофу прекрасно сочетается со свежими овощами, хлебом, авокадо и горячими супами. Приятного аппетита!