Для приготовления баклажанно-перечной икры возьмите продукты по списку.
Баклажаны и сладкий перец выложите на противень, застеленный фольгой (просто потому что так удобно: не надо потом мыть противень).
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Баклажаны должны стать мягкими, а перец - с подпалинами.
Спустя отведенное время перец сразу же переложите в пакет и заверните. Это делается для того, чтобы потом легко снялась кожица.
Остудите ровно настолько, насколько сможете работать с овощами.
Пока овощи в духовке, не теряйте времени даром.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанные мелко помидоры и жарьте, помешивая, до частичного испарения жидкости.
Баклажаны и перец очистите от кожицы, а перец - еще и от семян.
Нарубите грубо.
Выложите в сковороду и тушите, помешивая, минут 5-7.
В конце приготовления добавьте соль и перец, натертый на крупной терке чеснок.
Перемешайте.
Баклажанно-перечная икра готова.
Можно подать горячей, а можно в остывшем виде: вкусно и так, и так.
При желании можно добавить любую зелень.
Приятного аппетита!