Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.
Совет! Способ приготовления читайте на упаковке, некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания.
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.
Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.
Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.
Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Выложим готовую чечевицу.
Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.
Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!