E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарнир из зелёной чечевицы

Гарнир из зелёной чечевицы

Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 85 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, поэтому очень эстетично и аппетитно выглядит на тарелке. Она богата белком, железом и клетчаткой. Отлично подходит для вегетарианского, постного и пп меню.


Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Рецепт очень простой и трудностей никаких возникнуть не должно. Предлагаю запастись нужными ингредиентами и приступить непосредственно к процессу готовки.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


Очистим и помоем под проточной водой лук с морковкой. Лук нарежем средними кубиками, морковь натрем на терке. Овощную нарезку отправим на сковороду с растительным маслом. Обжарим на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.


Тем временем бланшируем помидор. Сделаем на нем неглубокий крестообразный надрез и окунём на 1-2 минуты в ёмкость с горячей водой. После чего сразу же переложим в холодную воду. За счёт такой процедуры кожица с помидора легко снимется. Мякоть нарежем кубиками и отправим в сковороду к зажарке. Добавим соль по вкусу и потушим пару минут.


Зеленую чечевицу промоем несколько раз водою и переложим в овощную смесь. Перемешаем и, по надобности, добавим ещё специй.


Содержимое сковороды зальем чистой фильтрованной водой, в соотношении 1:2.


Доведём жидкость до кипения. Снизим огонь до минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить чечевицу 25-30 минут, до мягкости зёрен.


Вот и всё, вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами готов. Аккуратно перемешаем и разложим по порционным тарелкам. На стол подадим в горячем виде.


Приятного аппетита!


Гарнир из зелёной чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо за рецепт.
Очень понравился, утром вместо каши.
Нравится
(0)
ответить
Эсфирь
Спасибо большое. Прекрасный рецепт. Быстро и здоровая еда
Нравится
(2)
ответить
нина
очень просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта