Возьмите ингредиенты для приготовления рисовых шариков с креветками.
Промойте рис в воде несколько раз. Затем выложите в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Тщательно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 15 минут. Затем крышку снимите и перемешайте рис примерно 3-4 раза, чтобы крупинки связались между собой. Можно влить немного яблочного уксуса для вкуса или всыпать приправу, специи. Слегка остудите отварной рис, чтобы вам было удобно работать с ним руками.
В это время, пока рис варится, залейте креветок кипятком и оставьте на 10 минут, или просто проварите их 3-5 минут в воде, в зависимости от их величины. Серых креветок отварите 5-10 минут. Затем счистите с них панцири и удалите пищеводы из хвостиков.
Смочите руки в воде и разделите рис на части. На каждую из частей выложите 2-3 хвостика креветок, если они мелкие. Если крупные, то нарежьте креветок и приправьте. Залепите края лепешек, создавая колобки.
В глубокой пиале взбейте куриное яйцо, а в тарелку всыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте шарики во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
Тщательно прогрейте растительное масло в казане и выложите в него заготовки. Обжарьте рисовые шарики с креветками с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте рисовые шарики с золотистой корочкой к столу с любым соусом, сметаной и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!