E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рисовые шарики с креветками

Рисовые шарики с креветками

Такое аппетитное блюдо можно подать с овощами или в качестве гарнира к рыбе, птице и т.д. Шарики из риса получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой из креветок.

Вы можете добавить в начинку измельченную свежую зелень, плавленый или твердый сыр, немного чеснока и т.д. Главное - добавки не должны перебивать вкус самих креветок.

Если морепродукты крупные, то их нужно очистить и мелко нарезать. А если креветки мелкие, как у меня, то вы можете их хвостики выкладывать целыми.

Кстати, отлично проиграется в блюде рыбная приправа или овощная - ее можно добавить или в вареный рис, или в начинку.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода горячая - 450 мл

Креветки - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

  • 137 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 4.57
  • У: 18.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовых шариков с креветками.


Промойте рис в воде несколько раз. Затем выложите в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Тщательно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 15 минут. Затем крышку снимите и перемешайте рис примерно 3-4 раза, чтобы крупинки связались между собой. Можно влить немного яблочного уксуса для вкуса или всыпать приправу, специи. Слегка остудите отварной рис, чтобы вам было удобно работать с ним руками.


В это время, пока рис варится, залейте креветок кипятком и оставьте на 10 минут, или просто проварите их 3-5 минут в воде, в зависимости от их величины. Серых креветок отварите 5-10 минут. Затем счистите с них панцири и удалите пищеводы из хвостиков.


Смочите руки в воде и разделите рис на части. На каждую из частей выложите 2-3 хвостика креветок, если они мелкие. Если крупные, то нарежьте креветок и приправьте. Залепите края лепешек, создавая колобки.


В глубокой пиале взбейте куриное яйцо, а в тарелку всыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте шарики во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.


Тщательно прогрейте растительное масло в казане и выложите в него заготовки. Обжарьте рисовые шарики с креветками с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте рисовые шарики с золотистой корочкой к столу с любым соусом, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Рисовые шарики с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта