Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.
Всыпать в сковороду порцию риса басмати.
Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.
Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.
Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!