Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
Приготовление овощного плова в мультиварке не требует каких-то специальных навыков в кулинарии. Блюдо очень просто и быстро готовится из самых обычных популярных в каждой семье продуктов.
Основные ингредиенты.
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки.
Морковь, лук, болгарский перец, помидор порезать соломкой и выложить к капусте. Добавить нарезанный чеснок.
Добавить томатный соус, паприку, масло, рис, перец и воду. Чуть подсолить по вкусу и перемешать.
Готовить овощной плов в мультиварке в режиме "каша" или "плов" 30 минут.
При подаче для остроты можно добавить кусочек стручка жгучего перца.