E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри из тыквы

Карри из тыквы

Тыквенный карри - это средний вариант между овощным рагу и подливой. Вкусного постное (вегетарианское) блюдо на ужин на каждый день.

Ингредиенты

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.


В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!


Итак, приступим.

Ингредиенты для карри из тыквы


Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Порезать тыкву


Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.


Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Нагреть масло с горчицей и тмином


Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Положить тыкву


Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Положить томатную пасту


Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Всыпать соль и специи


Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Потушить тыкву


Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт карри из тыквы


Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Фото карри из тыквы


Карри из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт! Готовим тыкву почти так же, только асафетиду не добавляли, теперь положим.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Очень вкусно,на гарнир ответила булгур
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Рада, что блюдо понравилось!)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта