Для запекания тыквы с грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
Очистить и нарезать четверть-кольцами лук. Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать накрест каждый грибочек. Если грибы очень крупные, тогда можно на 6-8 частей.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё нарезанную тыкву и сбрызнуть немного маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
На плите в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём шампиньоны с луком 5-7 минут. Под конец жарки добавить соль и перец.
По истечению 15 минут в форму к тыкве добавить шампиньоны, перемешать и посолить всё вместе. По желанию можно ещё посыпать какими-нибудь травами, например прованскими. Чеснок нарезать пластинками и разложить произвольно сверху.
Запекать тыкву с грибами в духовке ещё 10 минут. Готовый гарнир оставить ещё на 5-10 минут в выключенной духовке.
Разложить гарнир по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!