E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Невероятно простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Идею можно воплотить в жизнь и в полевых условиях, используя мангал.

Ингредиенты

Шампиньоны - 15-20 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока - 2-3 шт.

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый раз экспериментирую с маринадом, чаще отдаю предпочтение соевому соусу и специям, иногда мариную в майонезе или сметане со специями, чесноком. С лимонным соком и горчицей тоже получается вкусно. Ну, а специи и травы идут в ход самые разные. Молотый кориандр использую практически всегда.


Грибочки для запекания желательно выбрать одинаковые по размеру и не очень крупные.


Удобнее всего мариновать грибы в глубокой миске или в пакете. Перед "загрузкой" грибы нужно тщательно вымыть.


Добавьте в пакет молотую паприку и молотый кориандр.


Теперь нужно влить соевый соус. Конечно, пакет должен быть герметичным. А соус подойдет классический или с добавками (грибной, имбирный, чесночный, лаймовый).


Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте пластинками и отправьте к грибам.


Завяжите пакет на узел, предварительно выпустив воздух. Положите грибы в еще один пакет, после чего хорошенько все встряхните. Оставьте мариноваться на час.


Нанизайте грибы на деревянные шпажки - их можно предварительно замочить в воде. Это предотвратит возгорание шпажек. Однако у меня таких ситуаций никогда не было, поэтому я не замачиваю их.


Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15 шашлык из шампиньонов на шпажках будет готов.


Подавайте закуску прямо на шпажках или же переложите грибы на тарелку.


Приятного аппетита!


Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Используйте свежие грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
В духовку как? На лист, на решётку?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта