E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибы, фаршированные копченым

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке

Фаршированные грибы - любимая всеми закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.


Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, минуты 3-4.


Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде минуту-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.


Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.


Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.


Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Верхний и нижний нагрев - это хорошо... а как быть тем, у кого газовая духовка?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, готовить в ней в привычном для себя режиме и при той температуре, в которой запекаете все остальное.
Нравится
(0)
ответить
Шикарная закусочка, иду с вином
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жду
Нравится
(0)
ответить
Вот всегда, когда бываю в России, прям хоть матом говори!!! Там грибы всякие разные: от совсем малышей до таких, как голова новорожденного Выбирай, шо хошь! А тут, блин, как наперстки! А так хочется таких грибочков
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас сейчас много сортов стали выращивать, правда, все это столько стоит уже от 2 до 4$ за кг, дешевле кг свинины купить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта