Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным вкусом. Во время приготовления по квартире разносится запах, который не может оставить равнодушными никого! Готовить блюдо легко! Приготовьте, уверена, вам понравится!
Для приготовления картошки с белыми грибами в духовке нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Лук нарезаем четверть-кольцами и пассеруем на растительном масле.
Грибы заранее замачиваем на 3-4 часа и отвариваем в течение часа. Вынимаем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку.
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё внахлёст картофель. Солим и перчим.
Грибы с луком готовы. Солим и перчим их по вкусу.
Перемешиваем сметану и сливки и заливаем картофель.
На картофель сверху выкладываем грибы с луком. Закрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку.
Через 45 минут вынимаем из духовки и посыпаем натёртой на тёрке моцареллой (или твёрдым сыром). Сыр перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Фольгой накрывать не нужно. Отправляем картошку с белыми грибами в духовку ещё на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем из духовки.
Картофель пропитывается грибным вкусом и запахом. Сливки придают нежность и особый сливочный вкус.
Нарезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких!