Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно вас не разочарует.
Нам понадобятся следующие продукты.
Отварим картофель слегка недоваривая, остудим его и натрем на терке.
Размешаем яйца с солью, добавим растопленое масло и сметану.
Смешаем муку с крахмалом. Добавим яйца к картофелю, размешаем. Муку постепенно добавляем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.
Тесту дадим полежать 30 минут, а сами пока займемся начинкой. Обжарим на сковородке измельченный лук. Добавим к нему бекон.
Порежем зелень и смешаем с обжаренным беконом. Начинке дадим остыть.
Раскатаем тесто в пласт 1,5 см толщиной. Выложим начинку поверх теста.
Теперь свернем рулет. Разрежем его на куски длиной около 5 сантиметров. Смажем желтком поставим в духовку и будем выпекать примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Картофельный рулет по-немецки, получается очень нежным и вкусным!
Подать его можно украсив листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!