E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Ингредиенты

Картофель отварной - 300 грамм;

Мука - 250-300 грамм;

Крахмал - 1 ст. л;

Сметана - 1 ст. л;

Масло сливочное - 40 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Бекон или грудинка - 200 грамм;

Зелень петрушки;

Соль.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно вас не разочарует.  


Нам понадобятся следующие продукты.



Отварим картофель слегка недоваривая, остудим его и натрем на терке.




Размешаем яйца с солью, добавим растопленое масло и сметану.




Смешаем муку с крахмалом. Добавим яйца к картофелю, размешаем. Муку постепенно добавляем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.



Тесту дадим полежать 30 минут, а сами пока займемся начинкой. Обжарим на сковородке измельченный лук. Добавим к нему бекон.



Порежем зелень и смешаем с обжаренным беконом. Начинке дадим остыть.




Раскатаем тесто в пласт 1,5 см толщиной. Выложим начинку поверх теста.




Теперь свернем рулет. Разрежем его на куски длиной около 5 сантиметров. Смажем желтком поставим в духовку и будем выпекать примерно 25 минут при температуре 190 градусов.




Картофельный рулет по-немецки, получается очень нежным и вкусным!




Подать его можно украсив листьями салата и свежими овощами.

Рулет из картофеля с беконом


Приятного аппетита!

Рецепт картофельного рулета


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Игорь
Посолить воду для картошки!!!(не написали). И, почему тесто раскатать толщиной в 1.5 см??? Почему сразу не в 2 или 3??? Сами то хоть готовили??
Нравится
(0)
ответить
Юлия
получилось хорошо, спасибо всем причастным за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Юлия, Вам спасибо тоже
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ой Ален как здорово..молодец! красивый он у тебя получился!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, больше тебе спасибо за рецепт. Такой не сложный и вкусный. Правда у меня он не получился такой желтенький как у тебя))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ооо..это точно , он такой был вкусный что так быстро исчез..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Это объедение!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо, он действительно вкусный ..я еще не ела такой вкусняшки
Нравится
(1)
ответить
Ольга Сиволап
Какая красота
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Рулет потрясающий, и главное не сложный. Обязательно приготовлю.!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ольга,  спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта