Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.
Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.
Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.
Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Делали пару раз, мне не понравилось, а вот мужу зашло. Я люблю когда картошка хрустит, думала будет как большой драник. А она не вареная и не жаренная и на запеканку не тянет. Муж попросил в следующий раз, туда порезать копчёное мясо или бекон, сказал пресно без этого.
Спасибо.Так и поступим.Я обещал,что у меня на примете пару Ваших рецептов.Одним я сегодня разродился.Теперь буду вынашивать второй.У нас с Вами обязательно будет двойня!!!!! А если серьёзно,то Вам спасибо за поддержку и подсказки.Молодой отец Дмитрий.
Добрый вечер Татьяна,что касается рецепта,вкусно и ново,по крайней мере для меня.Моему главному критику(жене) всё понравилось.Мне бы хотелось задать вопросы 1.один кг. картофеля,это уже чищенный??? 2.после того когда всё я натёр и добавил,получилось очень много сока от картошки,можно ли его слить??? Когда я уже запекал,мне пришлось несколько раз вынимать форму,для того что бы перемешать картофель из-за большого количества жидкости.Самое для меня печальное пришлось ломать корочку.Подскажите пожалуйста.Спасибо,всё очень вкусно.Отчёт на месте.Дима.
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за вкусный отчет, очень рада что понравилось главному Вашему ценителю - жене))). Спасибо за вопрос, т.к. меня он тоже очень интересовал. Так вот, мои знакомые евреи не сливают сок, выделившийся из натертого картофеля, но если Вы говорите, что его было слишком много, то я бы все-таки слила.