Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке.
Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте.
Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите.
Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо.
Добавьте муку и соль, перемешайте.
Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
На картофельный слой выложите обжаренное мясо.
Сверху выложите вторую часть картофельной массы, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
Совет! Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
Вкусная, ароматная картофельная бабка с мясом готова, подают ее в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!