E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Петух с картошкой в духовке

Петух с картошкой в духовке

Петух с картошкой, запечённый в духовке, - прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сытно, просто и вкусно.

Ингредиенты

Петух - 800 г

Картошка - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 122 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать это очень просто. Особенно если использовать рукав для запекания. Благодаря ему мясо всегда получается сочный и мягким, а овощи, пропитавшись выделившимся соком, приобретают неповторимый вкус.


Подают такое блюдо в горячем виде, красиво выложив на большую плоскую тарелку. В качестве дополнения можно предложить разнообразные соусы, свежие овощи и зелень.


Итак, начнём!


Для приготовления петуха с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Затем тщательно, со всех сторон, натрите специями.

Фото 2


Картофель очистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части. Если клубни не слишком крупные - достаточно будет и на 2. Затем картофель посолите, поперчите, и выдавите на него через пресс зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Фото 3


Отправьте картофель в рукав для запекания, поверх него выложите подготовленную птицу. Плотно завяжите концы пакета.

Фото 4


Отправьте петуха с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания может немного отличаться, в зависимости от возраста птицы.

Фото 5


Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку.

Фото 6


Запечённого петуха с картошкой на стол подавайте в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Фото 7


Приятного аппетита!


Петух с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна петушка съела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)