Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.
Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.
Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.
Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.
Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.
И посыпьте тертым сыром.
Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.
Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.
Приятного аппетита!