E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с киноа

Куриный суп с киноа

Киноа - полезная чудо-крупа, пришедшая к нам из Южной Америки, а суп, который мы сегодня приготовим, я позаимствовала из перуанской кухни. Чтобы суп с киноа и курицей стал более сытным, я добавила в процессе картофель, которого в оригинальном рецепте нет. Суп очень вкусный, легкий и сытный.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 300 г

Киноа - 4-5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Кастрюля 2 л
  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с киноа. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и зеленью.


Налейте воды в кастрюлю, выложите в нее нарезанную крупным кубиком куриную грудку, доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, снимите с поверхности всю пену, варите минут 10.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем пару минут нарезанные лук и морковь.


Почистите мясистый крупный болгарский перец, нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью на умеренном огне.


Всыпьте киноа, продолжайте жарить до вкусного орехового аромата, снимите сковороду с огня.


Переложите обжаренные овощи с крупой в кастрюлю к курице и картошке, варите еще минут 10.


Когда картофель будет полностью готов, положите томатный соус или пасту, добавьте раздавленный чеснок, острый перчик и кориандр. Также бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Варите суп максимум минут 5.


Всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять минут 10 перед подачей, за это время киноа отлично разбухнет.


Разлейте готовый куриный суп с киноа по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Куриный суп с киноа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Пока жаришь киноа, лук сгорает, вывод, киноа жарить отдельно, а так суп изумительный, спасибо автору
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, в четвертом шаге специально для вас написано, на каком огне нужно жарить. 
Нравится
(0)
ответить
Ю.д.
Татьяна, а я люблю когда лук с прижаринками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта