В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю несколько таких упаковок: на случай, который называется "мало ли что" и "лень готовить обед". Из такой семги я готовлю суп с каперсами.
Такой суп идеален в пост, а также тогда, когда надо быстро приготовить обед.
Для приготовления легкого супа с семгой и каперсами подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем достаточно крупными кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю рыбу, нарезанную кубиками.
Затем - каперсы...
... лавровый лист и приправу.
К слову сказать, приправа может быть любой, предназначенной для рыбы (у меня - приправа для ухи).
Проварим пару-тройку минут. Семга, как и любая рыба, готовится быстро.
Солим, перчим по вкусу.
Обратите внимание: как правило, приправы содержат соль, плюс - каперсы соленые. Пробуйте суп на вкус!
Снимаем кастрюлю с огня, добавим нарезанный мелко укроп.
Дадим супу настояться.
Подаем легкий суп с семгой и каперсами горячим с долькой лимона.
При желании можно добавить жареный помидор, присыпанный солью. Просто нарежьте помидор шайбочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.