E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.01
  • Ж: 1.22
  • У: 3.95

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 128 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой


И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде


Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду


Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку


Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы


В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель


Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Обжарить лук с морковью


Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Суп из сушеных грибов с перловкой готов. Приятного аппетита!

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Первый раз варила грибной суп с перловкой. Вкуснятинка! Раньше варила или просто с картошкой или ещё лапшичку добавляла. В обжарку добавила грамм 200 фарша домашнего и обжаривала на сливочном масле. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Если положите 4 столовых ложки перловки, то получите грибную кашу. Советую данные пропорции делать на литра 2-1.8
Нравится
(6)
ответить
Лариса Ильных Новичок
Я выросла в семье грибников и сама много хожу в лес за грибами. Такой суп готовила моя мама и готовлю и я. Но у Вас не ясно, что Вы делаете с водой, в которой были замочены грибы? Мы всегда используем его в бульон, процедив через марлю, уж очень жаль этот ароматный настой выливать в раковину. ,
Нравится
(31)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса Ильных, если грибы засушены мной и в электросушилке, то воду от их вымачивания использую для супа.
если сухие грибы неизвестного происхождения или посушены в духовке, то скорее всего воду с них буду выливать, а не использовать.
Нравится
(4)
ответить
Владимир
Мы как то отдыхали в Беларуси и там бабушка варила грибной суп - она просто промыла грибы и снова в воде  замочила.. а как они  постояли в воде, то воду она не вылила, а процедила в кастрюлю для  бульона. Вкусняшку помним до сих пор!!!
Нравится
(8)
ответить
дядя Вася
Лариса Ильных, если использовать воду будет бульон будет горький
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецептик, да, когда в супчике грибы, то другие приправы не нужны, грибы дают тот самый аромат, вкус, а сушёные вообще лучше
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Стас
Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО
Нравится
(12)
ответить
павел
Стас, а ещё хорошо обжарить лук на сливочном масле, намного вкуснее получится.
Нравится
(5)
ответить
Галина
Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета - совсем не понравился.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Трофим
А где лавровый лист, душистый перчик или какие-либо другие приправы?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус
Нравится
(9)
ответить
Сергей
Люблю такой суп, но я делаю на курином бульоне вкуснятина, благодарю вас.
Нравится
(7)
ответить
Кузя
Сергей, это называется уже грибной суп по царски) когда с мясным бульоном, мне тоже так больше нравится
Нравится
(1)
ответить
Лариса
А солить что не надо?
Нравится
(9)
ответить
Наталья
Лариса, ну конечно надо, все сначала пробуют, а потом солят по своему Вкусу!
Нравится
(6)
ответить
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним - гармоничным сочетанием вкусов и "структуры" грибов и перловки.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tatiana, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Tatiana, надо солить?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном) 
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв. дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ириша, спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
Нравится
(8)
ответить
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово. а у меня вообще не все в семье едят грибы. невезуха!))
Нравится
(0)
ответить
классический супец, помню такой готовила впервые по рецепту Т.Пельтцер
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный 
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный суп!
Нравится
(1)
ответить
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
Нравится
(4)
ответить
О, надо и мне в этом году засушить)))))
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
запасливая)
Нравится
(2)
ответить
Славный супец с грибочками!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта