Всегда приятно походить в лес осенью, заготовить грибы в разных видах, а зимой использовать их в приготовлении вкусных домашних блюд. Этот грибной суп я решила сварить с разными грибами, которые я сама и заготовила. В ход пошли сушеные, замороженные вареные лесные и соленые грибы. Суп получился очень вкусным, с хорошим наваром и приятным грибным ароматом.
Приготовить сушеные грибы, промыть их, меняя воду несколько раз.
Если вы хотите сварить суп быстрее, то тогда сушеные грибы нужно замочить в холодной воде заранее, а потом в этой же воде поставить вариться. А если вы не успели этого сделать, тогда промытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час.
Примерно через 1 час вытащить грибы из кастрюли, нарезать их мелко, выложить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и томатную пасту, обжарить до готовности.
Пока жарятся грибы с луком и томатной пастой, в грибной бульон положить картофель.
Вслед за картофелем отправить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.
Затем добавить соленые грибы целиком, резать их не надо.
Выложить в кастрюлю обжаренную смесь со сковородки, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп еще 30 минут.
Выключить огонь, грибной суп готов. Дать настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!