E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Вкусный, ароматный и легкий суп.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Кастрюля на 2-2,5 литра.
  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.


Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто...


Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить... В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут - грибной бульон!


Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.


Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.


Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.

Фото 1


Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.


Варите до готовности картофеля.

Фото 2


Пока варится картофель, приготовьте заправку.


Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.

Фото 3


Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).


Проварите все несколько минут.


Затем добавьте соль и перец.

Фото 4


Снимите кастрюлю с огня.


Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.


Подавайте тут же.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Суп с консервированной фасолью и сухими грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хххаааа, представляю - ты из России тащишь, прям как я из Египту
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня обычно багажа кг 120-150. Там и гречка, и крупы всякие, и консервы, и масло нерафинированное, и колбасы-деликатесы, и всякие джемы)))) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, египетские Боги! Вы там хоккейной командой летите чтоль? Вродь 23 кг на нос только можно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та ну что ты... нас трое всего
А вес - эт смотря какой авиакомпанией лететь. У нас во Вьетнамэйрлайнс индивидуальные условия (там до 40 кг на нос), а Аэрофлот - дык тут смотря каким классом лететь и скок мест на нос заказывать))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вон че у вас, поняль!
Нравится
(0)
ответить
наливай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)