E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из гольца

Уха из гольца

Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 250 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 2 л

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 41 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.7
  • Ж: 0.9
  • У: 2.1

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.


Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ухи из гольца


Рыба


Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

Отварить рыбу с перцем и лавровым листом


Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

Отделить мясо рыбы от костей


Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.

Положить в бульон овощи


Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!

Фото ухи из гольца


Уха из гольца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо! Буду готовить первый раз по вашему рецепту)
Нравится
(2)
ответить
Наталья, готовьте на здоровье и присылайте фото готового блюда!)
Нравится
(1)
ответить
Zoe
Простой суп, вполне неплохо, по вкусу приятный!Большой плюс в скорости приготовления, рыба очень быстро варится.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
 клёва.
Нравится
(0)
ответить
Люблю гольца очень! Но так не готовила, варила традиционно. Можно попробовать и так))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
А запечь в фольге вообще сказка!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
А еще если гриле его , тоже супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта