E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами - это постный хит на все времена. Заменит любое мясное блюдо и не проиграет во вкусе!

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Грибы - 150 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.


Из грибов для этого кушанья можно использовать не только лисички, но и другие грибы, подходящие для жарки. Конечно, лучше всего готовить из ароматных лесных грибов.


Для приготовления риса с грибами в мультиварке немаловажно выбрать соответствующую крупу. Можно использовать пропаренный рис или рис, на пачке которого есть надпись «для плова».


Рис с грибами я буду готовить в мультиварке Редмонд – 250, чаша - 4 л.


Перед вами продукты, необходимые для приготовления блюда.

Ингредиенты для риса с грибами в мультиварке


В мультиварочную чашу наливаем масло, высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем на программе «Жарка» 3-5 минут, периодически помешивая.

Обжарить лук


Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Лисички у меня были замороженные. Я их заранее разморозила в холодильнике.

Положить грибы


Тем временем рис хорошенько промываем прохладной водой и засыпаем его в чашу, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Положить рис


Вливаем горячую воду, закрываем крышку, включаем программу «Плов». Готовим рис с грибами в мультиварке до окончания программы.

Влить воду


Ароматный рис с грибами готов. Вот видите, как все просто и довольно быстро. Открываем крышку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Готовый рис с грибами в мультиварке


Угощайтесь!

Рецепт риса с грибами в мультиварке


Фото риса с грибами в мультиварке


Рис с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мариночка, отличная идея! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо Попробуй, нам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какое ароматное и красивое блюдо!!! Лисички - чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Лисички сама собирала
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное сочетание, а грибочки, как из сказки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Грибочки сами собирали))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо как раз для Поста, отлично получилось, рис- как я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
ммм.. вкусно очень)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся.
Нравится
(0)
ответить
Какое простое и при этом вкусное блюдо получается!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, согласна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта