E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с шампиньонами и рубленой курицей

Рис с шампиньонами и рубленой курицей

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Рис - 120 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 192 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.


Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, сок лимона, соевый соус, шампиньоны, рис, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Ингредиенты для риса с шампиньонами и рубленной курицей


Филе моем и очень мелко нарезаем.

Куриное филе рубленное


Отвариваем рис до готовности.

Рис отварной


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем слегка на сковородке с подсолнечным маслом.

Лук обжаренный


Добавляем нарезанное филе.

Курица рубленная


Тушим филе, периодически перемешивая 5-7 минут. Наливаем соевый соус.

Обжарка курицы с луком


Шампиньоны чистим, моем, нарезаем. Добавляем на сковородку к луку и мясу.

Добавить грибы


Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Тушим курицу с грибами


Рис соединяем с мясом, луком и грибами. Кладем измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем.

Курица с рисом и грибами


Быстро, вкусно, пикантно.

Фото риса с шампиньонами и рубленной курицей


Рис с шампиньонами и рубленной курицей - это легкий, но сытный ужин.

Рецепт риса с шампиньонами и рубленной курицей


Рис с шампиньонами и рубленой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Да, неплохо. Только я когда рис варила добавила приправу для риса и он стал золотистого цвета. Блюдо так выглядит красивее и аппетитнее!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный рис, для завтрака или ужина то что надо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сасибо, Анжелика!!!
Нравится
(0)
ответить
Легко, просто, быстро, вкусно - что еще надо)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Готовила впервые. Самой понравилось.:-))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный рис! Мне очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта