Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а рис сорта басмати. Куркума придаст рису жёлтый цвет, и блюдо не будет выглядеть скучным. Минимум усилий с вашей стороны, и сытный обед обеспечен! Подготовьте курицу, рис, воду, морковь, чеснок, куркуму, растительное масло и соль.
Порционные куски курицы прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле без запаха до лёгкой корочки.
Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную соломкой, и чеснок, нарезанный пластинками. Протушите всё до мягкости моркови.
Промытый рис засыпьте в кастрюлю.
Разровняйте рис и добавьте соль и куркуму.
Аккуратно, чтобы рис не перемешался, а курица с морковью остались внизу, залейте в кастрюлю горячую воду.
Пусть вода закипит на сильном огне, только потом сделайте огонь маленьким и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте готовится блюдо до того момента, пока вода не впитается полностью, а рис не станет готовым. При необходимости доливайте воду, если ваш рис требует большего количества жидкости.
Готовый рис с курицей перемешайте.
Всё! Можно раскладывать блюдо по тарелкам и пробовать.