Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр - тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.
Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.
Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!