E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром

Данным рецептом со мной поделилась подружка, она всегда в подобные блюда добавляет немного твёрдого сыра, и хочу сказать - не зря. Вкус становится более интересным, корочка - золотистая, слегка хрустящая, а структура драника - мягкая и сочная. В горячем виде кабачковые драники с сыром мне понравились больше, хотя их можно подавать и в охлаждённом.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 9.1
  • У: 17.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр - тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.

Фото 1


Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.

Фото 2


Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Фото 3


Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.

Фото 4


Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.

Фото 5


Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.

Фото 6


Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.

Фото 7


Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Фото 8


Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Фото 9


Приятного аппетита!


Драники из кабачков с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Муки много, будет перебивать вкус кабачка! Попробуйте немного обжарить муку
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякого рода драники
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы