Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!