E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные грибы зонтики с луком

Жареные грибы зонтики с луком

Гость нашего ужина – ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые – вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле – блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (оливковое)

  • 104 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.


Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

Ингредиенты для жареных зонтиков (грибы)


Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

Положить грибы на сковороду


Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

Обжарить грибы


Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

Добавить лук


Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.


Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

Рецепт жареных зонтиков (грибы)


А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты – отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

Фото жареных зонтиков (грибы)


Жареные грибы зонтики с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Марина
Я с детства их ела, если находили в лесу, они редко попадаются. Очень вкусные просто на сливочном масле и немного соли. Вкусно! Только больше одной порции не есть они сытные.
Нравится
(5)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
В общем, грибы бомба. Жареные со сметаной получились огонь. Теперь буду их постоянно собирать!
Нравится
(3)
ответить
Сергей, рады, что грибы в итоге вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Впервые собрал зонтики, пожарил с луком и сметаной. Жена отказалась, сказала через час после приёма посмотрю на тебя, тогда попробую
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Сергей, благодарим вас за фото и комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Первый раз готовил зонтики - пожарил со сметаной и луком. Мне очень понравилось, жена отказалась есть, сказала нужно кому-то и в скорую звонить.
Нравится
(20)
ответить
Владимир, главное - вам понравилось :))
Нравится
(2)
ответить
Алена
Офигенные В грибной сезон я ими наслаждаюсь. Куриное мясо отдыхает!!!
Всем очень рекомендую!!!
Хотя нет, если все их будут собирать, мне мало будет.(ШУТКА)!!!
Нравится
(6)
ответить
Алена, спасибо за комментарий! Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусные и я наконец перестала бояться их есть)) вчера жарила, они столько воды дают, ужас! я в конце добавила сметану, очень вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Очень вкусные жаренные зонтики, всегда их собираем
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Пробовал,очень вкусно,но все равно как то боязно
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анатолий, ничего страшного в зонтах нет. Их можно практически сырыми есть. 
Нравится
(0)
ответить
Вот это поворот! Сколько там у вас еще грибов-то? Ты в каком-то грибном царстве живешь? У нас таких экземпляров и нет вообще!!!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, это просто грибные монстры. Муж собрал пять штук и кончился погажник)))
Нравится
(1)
ответить
обалдеть можно, всегда считала, что это поганки, и там, куда мы ездили собирать грибы, их никто не берет, тоже считают их поганками
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, это самые вкусные ,,гигантские поганки,, в мире))) 
Нравится
(1)
ответить
Как-же я люблю жареные зонтики! Они такие вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Я впервые такое вижу. Когда только открыла рецепт, подумала, что мне показалось. Вернула назад и еще раз посмотрела на первое фото. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Приглашаю на будущий год за грибами!!
Нравится
(0)
ответить
Я уже стою с корзинкой. 
Нравится
(0)
ответить
Олег Вебер
Ирина Шеви, Я таких вкусных грибов как зонтики ещё никогда не ел.Это очень вкусные и нежные грибы!
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Начиталась таких комментариев и пожарила. Как только воду пустили, превратились в безвкусную резиновую массу.
Нежные и вкусные только сырые и обжареные не дольше 2 мин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта