Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Жареные грибыВ данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!
Аймкук
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 800 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 1-2 стакана
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Бульон овощной - 1 стакан
Сметана (20%) - 1 стакан
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.
Ингредиенты
Шампиньоны - 700 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Соль - по вкусу
Сметана - 4-6 ст.л.
Укроп - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70-100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
Ингредиенты
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сметана - 160 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 500 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или белый) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.
Ингредиенты
Свинушка (толстая) - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 2 головки
Петрушка - на подачу
Соль - 1 стакан
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
Ингредиенты
Грузди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Ингредиенты
Опята (маринованные или соленые) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 40 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...
Ингредиенты
Рыжики - около 500 г
Мука - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки
Чеснок - 2-3 зубца
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
...
Ингредиенты
Подберёзовики - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - для подачи
Грибы, жаренные с колбасой - неожиданное сочетание, но, поверьте, вкусное! Вполне доступный вариант приготовления гарнира на скорую руку.
Ингредиенты
Колбаса вареная - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.
Ингредиенты
Грибы маслята - 600 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - для жарки
Соль поваренная - на вкус хозяйки
Сметана - на подачу
Лавровый лист - на вкус хозяйки
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Непопулярные, но очень вкусные грибы. Жарим зонтики с луком на сковороде. Все очень просто. Подать можно с картошкой или гречкой на гарнир.
Ингредиенты
Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
О жареных грибахЕсли вы знаете, как жарить грибы, значит, вы - уже не новичок в кулинарии. Ибо из жареных грибов можно приготовить салаты, грибную икру, горячие блюда (если добавить к грибам картошку или мясо) - в общем, не один десяток вкусных блюд. Однако вместе с тем, разные грибы жарятся по-разному, да и приправляется каждый вид грибов по-своему. А если ещё учесть личные пристрастия кулинаров, то окажется, что учиться жарить грибы на сковороде можно всю жизнь. Ну, или по крайней мере не один месяц. Предлагаем начать прямо сейчас!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|