Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки маслят с луком на сковороде.
Крупные маслята промойте и ножом счистите со шляпок коричневую оболочку - она горчит. Срежьте под шляпкой губчатый слой и промойте в воде. Мелкие маслята можно не очищать - только промыть. Далее, перед тем как жарить маслята на сковороде, обязательно стряхните лишнюю жидкость или обсушите грибы бумажными салфетками. Нарежьте средними ломтиками или брусочками. Ни в коем случае не режьте грибы мелко - они ужарятся и на сковороде у вас останется грибной паштет, а не поджаренные маслята!
Влейте на сковороду растительное масло и выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-5 минут, перемешав.
Посолите и еще раз перемешайте. Соль вытянет из нарезки практически всю жидкость - грибы окажутся полностью в ней. Тут вы можете слить жидкость, если у вас нет свободного времени ждать, пока она выпарится.
Примерно через 2-3 минуты на поверхности жидкости образуется пена - обязательно удалите ее, она будет грязной, мутной.
Тушите нарезку маслят еще 10-12 минут, пока жидкости почти не останется. Желательно мешать ее не часто, но и не пускать на самотек, чтобы нарезка не пристала ко дну емкости.
В это время очистите и промойте луковицы, нарежьте их полукольцами и добавьте к грибам. Поперчите и перемешайте.
Обжарьте до румяности все содержимое емкости еще 3-5 минут. Грибная нарезка без жидкости начнет слегка «постреливать» - не пугайтесь, это нормально! Выключите нагрев и дайте приготовленному блюду слегка остыть.
Выложите жареные маслята с луком на тарелку и подайте к столу со сметаной, черным хлебом и т.д.
Приятного вам!