E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.8
  • Ж: 5.07
  • У: 12.46

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.


Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Предлагаю использовать мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны.


Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных голубцов с грибами и рисом


В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

Отделить листья капусты


Остудите и обрежьте грубые места.

Обрезать толстые места капусты


Отварите рис до полуготовности.

Сварить рис


Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Пожарить грибы


Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут.

Пожарить лук с морковью и томатной пастой


Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

Смешать грибы, рис и лук с морковью


Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

Сформировать голубцы


На дно чаши уложите оставшиеся листики.

Уложить на дно чаши листья капусты


Уложите плотненько голубцы.

Положить голубцы


Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.

Влить воду и положить зажарку


Постные голубцы с грибами и рисом готовы.

Рецепт постных голубцов с грибами и рисом


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с грибами и рисом


Постные голубцы с грибами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
мммм это вещь
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ты права, эта вещь улетела мгновенно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта