Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.
В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с измельченным луком (1 шт.). Примерное время жарки – 5 минут. Смесь немного посолите.
Рис предварительно отварите до готовности, после смешайте его с жареными шампиньонами, присыпьте молотым перцем. Рис во время варки также немного посолите, чтобы он не был пресным.
У кочана пекинской капусты удалите верхние листочки, отрежьте уплотненную часть возле основания кочана, чтобы листочки можно было легко отделить друг от друга. Затем у каждого листа аккуратно срежьте половину толстого листа (по горизонтали).
Пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, перед приготовлением голубцов не следует подвергать теплообработке. Поэтому можно сразу начать формировать голубцы из сырых листьев, они очень мягкие, поэтому завернутся без проблем. На узкую часть листа уложите начинку в размере примерно 1 ст.л.
Сверните листочки вместе с начинкой в плотные рулетики. Из пекинской капусты изделия получаются более аккуратными, небольшого размера.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Вторую луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.
Затем добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, тушите еще 5 минут. Присыпьте сахаром, солью и молотым перцем.
Заготовки для голубцов сложите в сковороду одним слоем плотно друг к другу, сверху вылейте томатную подливу. После кипения огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, тушите голубцы следующие 30-35 минут.
Постные голубцы из пекинской капусты, грибов и риса готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!