E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш свиной - 200 г

Паста томатная - 70 г

Сметана - 70 г

Масло подсолнечное - для жарки

Рис - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, чем, например, голубцы из савойской капусты, тем не менее и здесь нужно совершить череду различных операций, а именно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, сделать котлетки из подготовленной массы и т.д.


Результат же вас порадует. Мне, например, такие голубцы частенько нравятся даже больше традиционных. Вот поэтому я и рассказываю вам сегодня, как приготовить ленивые голубцы. А делать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Самый простой вариант, на мой взгляд, - это ленивые голубцы на сковороде.


Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока.

Ингредиенты для ленивых голубцов на сковороде


Тоненько нашинкую капусту. Если это делать специальным ножом, то капуста нарежется тоньше, что нам и нужно для наших голубцов.

Нарезать капусту


Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь, чтобы прокипятить несколько минут. Нам не нужно варить капусту до готовности или до полуготовности. Нам нужно всего лишь припустить ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала мягче. После этого воду сольем, а капусту отожмем.

Положить капусту в воду


Одновременно нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Рис отварим заранее в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек. Промоем и добавим к капусте.

Соединить капусту с рисом


Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец черный молотый, можно и еще какие-либо специи или приправы.

Добавить зажарку и специи


Массу перемешаем. Теперь у нас собраны все компоненты, которые входят в состав традиционных голубцов, кроме томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позже.

Перемешать капустную массу


Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке.

Обвалять капустные котлетки в муке


Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с двух сторон.

Обжарить голубцы на сковороде


В томатную пасту добавляем сметану.

Смешать томатную пасту со сметаной


Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтобы наши котлетки были почти полностью погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на маленький огонь под крышкой на 1 час.

Потушить голубцы


В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сразу и голубцы, и подливку к ним.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде готовы. Кушайте их сразу, пока не остыли.

Фото ленивых голубцов на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ПАВЛИНА
Заманчиво, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Е-моё, это вкусно, хотя пришлось повозиться.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Всё получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Всё приготовленное по ВАШИМ рецептам выше всяких похвал.ВЫ мой любимый АВТОР.Кланяюсь ВАМ Дима.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
на сковороде  - нравится 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта